1. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Mit dem Joghurt unterrühren. Lauwarme Schokolade unterrühren.
  2. Mulden des Muffinblechs einfetten und Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und auf die Muffins streichen. Mit Mandelstiften (Stacheln) und Zuckerperlen (Augen, Schnauze) verzieren.

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Salz
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 200 g helle Kuchenglasur
  • 75 g Mandelstifte
  • 24 dunkle und 12 weiße Zuckerperlen
  • Fett für die Form